Появилось видео ракетных стрельб украинского штурмовика. ФОТО. ВИДЕО

В сети появилось видео запуска авиационных ракет класса «воздух-поверхность» Х-25МЛ украинскими штурмовиками Су-25.

Видео снято во время обстрела учебных целей одноместным бронированным дозвуковым штурмовиком Су-25.

«Некоторые заметят, что «Грачи» стреляют не НАРами, как в 2014-ом, а управляемыми ракетами класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия. Точность и дальность в разы выше, и больше возможностей маневрировать в бою для пилота», написал в Facebook украинский блогер под ником Alex N Alex Noyt, передает gazeta.ua

Как предполагают пользователи соцсетей, на видео показаны испытательные пуски осенью 2013 года на Повурском полигоне. Их целью было продление сроков хранения и эксплуатации ракет Х-25, которых на территории Украины после распада СССР оставалось 1796 штук.

Договор о продлении срока службы ракет Х-25МЛ и управляемых авиабомб КАБ-1500Л-ПР Минобороны Украины заключило с ГП «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» в октябре 2013-го.

Авиационная тактическая ракета Х-25МЛ принята на вооружение в 1981 году и имеет максимальную дальность пуска до 10 км. Ракета с лазерной головкой самонаведения предназначена для поражения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных целей: РЛС и пусковых установок зенитных ракет, самолетов на открытых стоянках, легких мостов и переправ, малотоннажных судов, железнодорожных эшелонов и других целей. По своим характеристикам ракета Х-25МЛ аналогична американской ракете АGМ-65Е Maverick.

Как пишут пользователи соцсетей, во время войны в Донбассе украинская авиация применяла преимущественно неуправляемые ракеты и бомбы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм