Скандал вокруг телеканала «1+1»: Нацсовет поставил точку

В Национальной раде по вопросам телевидения и радиовещания ответили на недавнее заявление канала «1+1», который сообщает о давлении на корреспондентов, а также о якобы попытке рейдерского захвата.​

По словам первого заместителя главы Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Ольги Герасимюк, оснований для остановки вещания канала «1+1» на территории Украины на данный момент нет, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на «РБК-Украина».

Она убеждена, что телеканал будет и дальше вещать по решению, который принял Нацсовет относительно продления лицензии, принятый в этом месяце. «Не вижу оснований для ничего другого и буду отстаивать эту позицию», – уведомила функционер.

Кроме этого, в пресс-службе Национального совета сообщили, что они приняли решение о продлении лицензии канала «1+1» на семь лет. Также в ведомстве ждут ответа относительно конечного бенефициарного владельца канала.

Стоит напомнить, ранее ряд корреспондентов телеканала «1+1» сообщали, что им могут отказать в продлении лицензию на вещание на следующий год. В средине декабря представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания отдали свои голоса за продление лицензий для телеканала, но соответствующие документы все еще не были выданы. В канале опасается, что это может быть первым этапом рейдерского захвата.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм