Боевик-танкист рассказал о российских войсках и вооружении на оккупированном Донбассе. ВИДЕО

В Донецкой области полиция задержала 23-летнего боевика-танкиста. Он рассказал новости АТО о поставках тяжелого вооружения из РФ и кадровых российских офицерах. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Joinfo.ua.

«Вчера на Донетчине полицейские задержали боевика-танкиста. 23-летний мужчина вступил в ряды российских оккупационных войск в июня 2015 года из-за безденежья. Он находился в так называемой 5-й бригаде, также это подразделение боевиков известное как «Оплот», и стоял на блокпосту, который был оснащен боевиками на выезде из Донецка», — сказал Мотузяник.

По его словам, после 5 месяцев такой жизни боевик решил уволиться. Однако в июне 2016 года этого человека «мобилизовали» и он оказался в танковом подразделении боевиков с местом дислокации между Горловкой и Донецком.

«Сейчас боевик сотрудничает со следствием и рассказывает много интересных подробностей, в частности, о ночных минометных и танковых обстрелах боевиками украинских позиций, городов и сел, поставках тяжелого вооружения из России, кадровых российских офицерах, составляющих костяк российских оккупационных войск», — отметил представитель МОУ по АТО.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!