Появилось видео, как украинские военные держат оборону на Светлодарской дуге. ВИДЕО

В сети появилось видео с позиций украинских военных на Светлодарской дуге.

Видео в форме слайдшоу из фотографий и звуком боев в Facebook опубликовал фотожурналист Анатолий Степанов, передает gazeta.ua.

«Волшебный лес» безразлично смотрит на нас. Ветер сечет наискось и забивает лицо снегом. Впереди идущий солдат приседает, услышав пулеметную очередь, и я повторяю его действия. Далеко. Не по нам. Санинструктор матерится, все поднимаются и продолжают движение. Искромсанные, покалеченные деревья вокруг. Ледяной холод и боль. Окопы встречают скользкой глиной и сыростью. Стайка воробьев, словно и нет никакой войны, слетает на посеченный осколками кустарник. То там, то тут, перед окопами и за ними виднеются брошенные каски и другая амуниция. Немолодой солдат подымает с бруствера каску в чехле «пиксель» и аккуратно кладет ее в окоп. Подхожу ближе. Запекшаяся сукровица смешивается со снегом и начинает стекать по стенкам каски. Каска пробита пулей в двух местах навылет и я понимаю, что дерзкая атака десятидневной давности стала последней для ее хозяина», — говорится в рассказе журналиста.

«Мы на отбитых у сепаратистов позициях. Всю ночь прилетают мины. Они ложатся то ближе, то дальше от окопов. Иногда звонко рвутся гранаты от АГС. До противника двести метров, и солдаты для профилактики простреливают пространство перед окопами. Время от времени завязывается стрелковый бой. Ребята на позициях говорят, что это ничто по сравнению с артиллерийскими обстрелами недельной давности, когда на эти окопы прилетали всевозможные калибры», — Рассказывает Анатолий Степанов.

«Буржуйка в хлипком блиндаже прожорливо глотает ящики из-под патронов, пластиковые бутылки, сырые куски дерева, которые удалось насобирать в окопах. Тепло предательски улетучивается через щели и солдаты пытаются согреться горячим чаем со сгущенкой, которая быстро заканчивается. Еды, благо, в достатке. От прежних хозяев позиций остался богатый ассортимент армейских пайков, и я за ночь и день успеваю ознакомиться с солдатским меню российской армии. Новый день приносит затишье. Где-то в полях работают электрики, и достигнута договоренность не открывать огонь до вечера», — пишет журналист.

На видео слышна стрельба и взрывы во время боев, а также размышления бойцов АТО о конфликте на Донбассе.

«Мы просто защищаем свою Родину, родную землю. Не страну, а именно землю», — говорят на видео украинские военные.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм