Украинским военным разрешили расторгать контракт

Президент Петр Порошенко подписал закон о совершенствовании порядка прохождения военной службы.

Об этом пишет сайт главы государства, передает gazeta.ua.

Документ позволит военнослужащим, проходящим службу по различным видам контрактов в особый период, по желанию продлить ее по новому контракту или уволиться.

«Это дает возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем — ни на йоту не снизит боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь находящихся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства», — заявил Порошенко.

«Тем гражданам, которые заключили фактически бессрочный контракт при особом периоде, мы даем возможность восстановить справедливость и позволяем командирам обеспечить их увольнение», — добавил он.

Замену личного состава будут осуществлять поэтапно, сказал глава государства.

Право на увольнение приобретают военнослужащие, проходящие службу по контракту, действие которого продолжили сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации и выслуживших не менее 18 месяцев с даты его продления.

Также уволиться вправе военные, которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и отслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

Заключение контрактов идет согласно графику, заявил Порошенко.

«Мы стремительно приближаемся к 70-ти тысячам и это свидетельствует об очень высоком уровне патриотизма и готовности с оружием в руках защищать Украину», — подчеркнул президент.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм