Украинцев будут деньгами стимулировать экономить энергоресурсы

Государство будет платить украинским гражданам деньги, если они научатся экономить энергоресурсы, уже с апреля 2017 года. Такой прогноз во время своего интервью телевизионному «5 каналу» высказал председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, сообщает Joinfo.ua.

Он пояснил, что речь идет о средствах, которые будут возвращать гражданам, если они смогли сэкономить на потреблении энергоресурсов. В настоящее время в правительстве страны разрабатывается механизм, который будет вычитывать остаток средств из субсидии и переводить их на специальные счета потребителей.

Коболев заявил, что если украинской семье было насчитано 100 гривен субсидии, а она смогла использовать только 80, то оставшиеся 20 гривен государство будет переводить семье. Он также отметил, что данная мера будет использоваться как бонус для потребителей, которые умеют экономить на расходах энергоресурсов. Глава НАК «Нафтогаз» утверждает, что люди, которые получают субсидию, а также некоторые теплокоммунэнерго прекратили экономить на потреблении газа в случае повышении температуры.

Глава «Нафтогаза Украины» подчеркнул, что это очень плохая тенденция и поэтому государству необходимо выработать новый стимулы для граждан и компаний, чтобы они понимали, что экономия энергоресурсов выгодна прежде всего им самим.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм