Война на Донбассе прекратится после падения режима Путина, — Шендерович

Война на Востоке Украины будет идти до тех пор, пока при власти будет нынешний лидер Российской Федерации Владимир Путин. Об этом заявил известный российский писатель Виктор Шендерович, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на replyua.net.

Война на Донбассе ему нужна для того, чтобы с ним считались на внешнеполитической арене. В том числе, по мнению писателя, Россия и сегодня является страной-изгоем, в которой экономика находится в состоянии стагнации.

«Россия – это страна, которая на чужих территориях развязала военные действия. Началось все в 2014 году. Кровь льется на Донбассе и в Сирии. И так будет далее продолжаться, пока нынешний президент находится при власти. Путин понимает, что если бы он не начал войн и если бы у него не было ядерного оружия, никто в мире с ним не вел бы диалога, подобно тому, как никто не разговаривал с ним до начала войны на Донбассе», — заявил Виктор Шендерович.

 Кроме этого, он убежден, что с Путиным все вынуждены говорить, так как он владеет «острым – в том числе ядерным – ножом в руке».

«Из-за этого мировому сообществу с ним приходится разговаривать и учитывать его мнение. Путину удалось добиться определенных побед в тактике, среди которых – выигрыш республиканца Дональда Трампа на выборах президента», — подчеркнул российский писатель.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм