Азаров хочет создать правительство в изгнании и доказать «госпереворот» в судах

Беглый экс-премьер Николай Азаров намерен обращаться в международные суды после объявления московским судом революции 2014 года в Украине государственным переворотом. Об этом соратник беглого экс-президента Виктора Януковича заявил российскому изданию «Известия», передает Joinfo.ua.

Сообщается, что разбирательства в московском суде были инициированы так называемым «Комитетом спасения Украины». Как заявил Азаров, решение московского суда имеет большое значение и позволит обратиться в международные инстанции.

«Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов. Мы надеемся также, что украинские суды, хотя они нам изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению наши иски», — сказал он.

Азаров также считает возможным создание «правительства в изгнании». По его словам, это произойдет, когда власть в Украине «не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти».

Ранее Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной Рады Владимира Олийныка о признании смены власти в Украине в 2014 году государственным переворотом.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм