Обама недооценил хакеров и влияние российской пропаганды

Президент США Барак Обама заявил, что недооценил хакеров и влияние российской пропаганды на демократические страны. Об этом он сказал, выступая в воскресенье по телеканалу Эй-би-си, передает Joinfo.ua.

Обама отметил, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США. Он также отверг обвинения в том, что он недооценивал президента Путина.

В четверг и пятницу американские разведывательные службы ознакомили сначала президента Обаму, а затем и избранного президентом Дональда Трампа с докладом о попытках российских хакеров взломать компьютеры Демократической партии в ходе президентских выборов в США.

Тем временем назначенный главой аппарата избранного президента США Рейнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами доклада американских разведывательных служб о кибератаках в ходе выборов.

По словам Прибуса, избранный президент намерен обратиться к руководителям спецслужб с предложением разработать рекомендации относительно мер, которые необходимо принять в свете произошедшего. И Трамп, как говорит Прибус, «может предпринять определенные действия» в зависимости от этих рекомендаций.

Ранее Дональд Трамп скептически отзывался о заявлениях о вмешательстве России. Он говорил, что, после того как станет президентом, Россия будет гораздо больше уважать США, чем сейчас.

Как говорится в отчете американской разведки, опубликованном после встречи избранного президента с руководителями спецслужб, российский президент Владимир Путин пытался помочь Дональду Трампу выиграть президентские выборы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм