Под колпаком: в РФ собрали грязный компромат на нового президента США

По сообщению телеканала CNN, который ссылается на официальных лиц, цепочка выводов была представлена как итоговый доклад на двух страницах в качестве приложения к основному докладу о кибератаках Кремля в ходе президентских выборов в США, передает Joinfo.ua.

Выводы частично основываются на свидетельствах, представленных бывшим сотрудником британской разведки, отмечается в сообщении.

«Одна из причин, по которой руководство разведки США пошло на такой шаг, включив резюме в документы брифинга, было намерение показать избранному президенту Д.Трампу, что подобные обвинения, в которых фигурирует он сам, циркулируют между разведкой, высокопоставленными членами конгресса и другими официальными лицами правительства в Вашингтоне», — заявили несколько источников телеканала.

В докладе подчеркивается, что ФБР изучает эти выводы, базирующиеся преимущественно на информации из российских источников, на предмет достоверности и точности, и пока не подтвердило множество ключевых элементов в материалах о Дональде Трампе.

По информации телеканала, в резюме говорится о том, что Россия подготовила компромат на обоих кандидатов президенты США, но распространила только сведения, вредящие Хиллари Клинтон и Демократической партии.

В документе также содержатся выводы о том, что в ходе предвыборной кампании доверенные лица Дональда Трампа обменивались информацией через посредников с российским правительством, рассказали CNN два представителя американских спецслужб.

Телеканал сообщил, что резюме было включено в документы, которые были представлены избранному президенту, но телеканал не может подтвердить, обсуждалось ли оно в ходе встречи Дональд Трампа с руководителями американской разведки.

Переходная команда отклонила неоднократные запросы на комментарии по этому поводу, отмечает CNN.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм