В Донецкой области поймали группу террористов «ДНР»

В Донецкой области задержаны трое террористов «ДНР».

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции области.

«Задачей участника бандформирования «Восток» было «держать оборону» укрепрайона в так называемой промышленной зоне, где проходила линия фронта. Именно в это время, январе 2015 года, террористы непрерывно наносили артудары по жилым домам Авдеевки, ежедневно гибли люди, город остался без света, воды и отопления», — сказано в сообщении.

45-летний житель Константиновского района приехал в оккупированный Донецк в ноябре 2014 года. На подъезде к городу, во время проверки на блокпосте «ДНР» в Ясиноватой, боевики всех мужчин вывели из автобуса и предложили вступить в свои ряды. Мужчина был единственным, кто согласился.

Сначала ему пообещали, что за 2,5 тыс. грн он будет «дежурить» на блокпосту, однако почти сразу его и еще 15 человек полали на передовую.

Во время одного из боев его контузило, а после лечения он решил не возвращаться в бандформирование. Несколько месяцев пожил в Донецке, но потом вернулся в Константиновку, где устроился на местное предприятие.

«Однако в ходе контрразведывательной работы сотрудники Константиновского отделения полиции собрали доказательства относительно его причастности к незаконным вооруженным формированиям, и он будет привлечен к уголовной ответственности», — говорят правоохранители.

Еще один экс-боевик, который прятался под видом мирного жителя, обнаружен в поселке Новолуганское, где уже две недели работает спецгруппа полиции.

24-летний житель Новолуганского присоединился к боевикам в июне 2014 года. Он работал на блокпосте, расположенному вблизи с. Луганское.

Также полиция задержала 27-летнего жителя Лимана, который в мае 2014 также дежурил на блокпосте боевиков.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины. Бывшим боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм