Кабмин Украины решил всем желающим из «Л/ДНР» выдавать украинские паспорта

Как говорится в распоряжении Кабмина №8 от 11 января 2017 года, правительство планирует до весны рассмотреть возможность выдачи паспортов и регистрации браков для жителей неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей, то есть так называемых «Л/ДНР», украинских документов, передает Joinfo.ua.

Эти документы люди якобы смогут получать в специальных пунктах возле контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) вблизи линии соприкосновения.

План предусматривает проработку о возможности предоставления гражданам Украины административных услуг, в том числе по регистрации актов гражданского состояния, выдачи паспорта гражданина Украины, на контролируемой территории вблизи пунктов пересечения линии соприкосновения.

Ответственными за проработку данного вопроса назначены Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Министерство по вопросам временно оккупированный территорий и внутренне перемещенных лиц, Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации.

Кроме того, предполагается создать условия для жителей неподконтрольных территорий с целью предоставления им юридических услуг в центрах бесплатной юридической помощи в соответствии с законом на подконтрольной властям территории страны.

До марта планируется обеспечить распространение печатных изданий в пунктах пропуска через линию соприкосновения,и установить телекоммуникационное оборудование для доступа к высокоскоростному мобильному интернет (3G) с оснащением Wi-Fi-зон (точек), при условии соблюдения требований безопасности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм