На телеканале СТБ вышло ТВ-шоу с российскими боевиками

В эфире телеканала «СТБ» 15 января вышло шоу «Битва экстрасенсов» производства российского телеканала ТНТ с участием военного из РФ, который, по его словам, «служил» в Украине, что вызвало шквал возмущения в сети. Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ONLINE.UA сообщения в Facebook.

Участие в передаче приняли шестеро мужчин, одетых в камуфляж. При этом в передаче отмечается, что это военные, которые служили в Чечне. Один из военных заявил в кадре, что «недавно служил в Украине». Мужчина также заявил, что в Украине над ним «издевались, заставляли могилу себе копать». Где именно «служил» мужчина, он не уточнил.

В украинской версии эфира его слова о том, что он «служил в Украине» не показали, отмечает «Украинская правда». В украинском эфире была показана третья серия 17 сезона российской версии шоу, которая снималась в Москве. На российском телевидении передачу показали 17 сентября 2016 года.

В понедельник утром стало известно о решении руководства телеканала СТБ уволить сотрудников, причастных к скандальному телеэфиру. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель правления телеканала СТБ Владимир Бородянский.

«В воскресенье 15 января мы показали программу Битва экстрасенсов, производства телеканала ТНТ (Россия). В этой программе показаны люди в камуфляже, по контексту программы это российские бывшие и\или действующие военные», — написал Бородянский. «Россия и Украина, по вине России, враждуют, российские военные присутствуют на Донбассе, Россия аннексировала Крым. Показ данной программы с моральной точки зрения недопустим. Мне стыдно. Я приношу свои извинения телезрителям», — продолжил глава СТБ.

«Мы приняли следующие решения: 1. Прекратить показ программы Битва экстрасенсов производства телеканала ТНТ. 2. Уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир», — добавил Бородянский.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм