Обнаглели: россиянин пожаловался на белорусскоязычную сотрудницу минского метро

На одну из белорусскоязычных сотрудниц минского метрополитена написали жалобу. Женщину — Людмилу Майстренко — обвинили в том, что она «говорила по-белорусски во время досмотра вещей», передает «Белорусский партизан»

Жалобу написал некто Савицкий Антон Геннадьевич. В качестве контактного номера этот «Антон» оставил российский номер другого человека, который никаких Антонов не знает.
«Свои требования в ходе досмотра личных вещей Людмила Майстренко предъявляет только на белорусском языке, — пишет в жалобе этот «Антон Савицкий». — Я попросил повторить просьбу на русском языке, она ответила, что, если я в Беларуси, обязан изъясняться на белорусском. Считаю это навязыванием».
Как пояснила сама Людмила, она считает такую жалобу просто бредом и признаком низкого воспитания, ибо сложно представить, что, например, в Германии на сотрудника берлинского метрополитена составили бы жалобу на основании «навязывания» немецкого языка.
«Сегодня белорусам язык будут запрещать, а завтра что?», — эмоционально сказала женщина.
Интересный факт, что сама женщина родилась в Узбекистане, но белорусский язык выучила, когда переехала в Беларусь.
«Я не знала язык, но, когда начала работать в метро, сложилась обратная жалобе ситуация — пассажиры сетовали, что в метро объявления по-белорусски, а сотрудники не говорят. Не раз и не два слышала такую претензию. И от старых, и от молодых. Поэтому решила выучить язык, чтобы хватало для работы», — сказала женщина.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм