Озвучен очередной сценарий развала РФ. ВИДЕО

Как известно, за последние два года Кремль очень активно ввязался в военные конфликты. И если по утверждению Кремля на Донбассе российских войск нет, то в Сирии они есть. И это кремлю обходится дорого, но обойдется еще дороже. Политический аналитик Игорь Жордан дал новые предсказания для России в геополитическом контексте, передает Joinfo.ua.

Есть несколько сценариев, в которые может ввязаться Россия. Но распад России не будет похож на распад СССР, ведь тогда все происходило по инерции.

Игорь Жадан отметил ключевые моменты, по которым распад РФ будет отличаться от распада СССР.

«В России нет Компартии. Но есть другой инструмент, который держит РФ вместе. Это деньги. Но власть денег скоро кончится. Это похоже на ситуацию, когда под плывущим кораблем исчезает море и появляются опасные рифы», — говорит эксперт.

По его словам, когда упадет управляемость с помощью денег, произойдет важное событие, которое спровоцирует обвал.

«Например, та или иная республика может объявить свои недра национализированными. То есть национализированными от Москвы под власть республики. Но если это будет одна республика – то Москва попробует задушить этот бунт. Но если это произойдет параллельно в нескольких республиках – Москва ничего не сможет сделать. Вообще трудно прогнозировать, кто выступит катализатором», — отметил эксперт.

Более подробно – смотрите на видео «Еспресо ТВ» ниже.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм