Бойкот инаугурации Трампа: количество конгрессменов растет

Уже 26 конгрессменов-демократов собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа из-за его резких выражений в адрес конгрессмена Джона Льюиса. Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на BBC.

Льюис многие годы является участником движения за гражданские права, и для многих американцев стал героем. Он участвовал в выступлениях 1965 года в Сельме и Монтгомери за избирательные права чернокожих. В 1987 году он был избран в палату представителей от пятого округа штата Джорджия, который Трамп назвал «кишащим преступниками».

После того как Льюис назвал Трампа «нелегитимным президентом», тот написал в Twitter: «Все это болтовня, болтовня, болтовня — и никаких действий или результата». Многие демократы после этой реплики решили нарушить традицию и не участвовать в инаугурации.

Инаугурация Трампа будет первой пропущенной инаугурацией президента за 30 лет, что Льюис работает в конгрессе. Предполагаемое вмешательство российских хакеров в выборный процесс Льюис назвал одной из причин, по которой он считает Трампа нелегитимным президентом.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм