Центробанк России задерживает отчет по валютным резервам… не к добру?

Центробанк России еженедельно обновляет данные о своих резервах. Однако, вот уже как четвертый день к ряду информация на сайте главного банка России не обновляется, предоставив последний раз данные за 06.01.2017.
Собственно, что-то мне подсказывает, что в Центробанке старательно пытаются откорректировать стрессовые растраты, дабы не сильно волновать финансово-подкованных людей в стране. И на то указывают не только стремительные сокращения других «тумбочек» Кремля, таких как Резервный фонд и ФНБ, но и само по себе состояние золото-валютных резервов страны.
Так, пиковое значение ЗВР РФ наблюдалось в прошлом году аж 19 августа и составляло оно $398,2 млрд. С того момента состояние ЗВР лишь ухудшалось, ежемесячно сокращая накопления, а если учитывать то, что на фоне стабильного сокращения, они периодически восполнялись, то потери увеличиваются и на сумму восполнения. То есть, говоря о том, что на 06.01.2017 ЗВР РФ составляли $377,7 млрд, то это ещё не значит, что за полгода они уменьшились лишь на $20,5 млрд, а куда больше.
Но, то уже математика, а по факту — Центробанк молчит. Молчит, ведь ежемесячная, официальная убыль его ЗВР это $5 — $7 млрд. Неужто за праздники особо шиканули? Наблюдаем!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм