В команде Трампа выразили недоверие к Кремлю

В команде нового президента США Дональда Трампа выразили недоверие к Кремлю и не исключили возможности ужесточения санкций против России.

Соответствующее заявление сделала кандидат в постоянные представители США при ООН Никки Хэйли, передает Обозреватель со ссылкой на «Укринформ».

Это произойдет, если Россия не будет выполнять свои обязательства.

«Мы должны показать россиянам неудовлетворение тем, что происходит в Украине, в Крыму, а также ситуацией в Сирии», – заявила Хэйли.

Она еще раз подчеркнула, что Крым – это часть Украины.

«То, что мы видим в Украине и Крыму вызывает большое беспокойство. Поскольку, на мой взгляд, Россия пытается убедиться, что может вторгнуться куда пожелает, и продолжает вторгаться», – добавила Хэйли.

По ее словам, для смягчения санкций Россия должна продемонстрировать положительные шаги.

«Важно, чтобы мы собрались вместе — Совет национальной безопасности и избранный президент — и разработали план в отношении России: чего нам ждать от них, на что нужно обратить внимание в будущем, как нарушения приведут к введению дополнительных санкций. Россия сейчас пытается играть мускулами. И я думаю, что нам всегда нужно быть осторожными. Я не думаю, что мы можем им доверять», – подчеркнула Хэйли.

В то же время она уточнила, что администрация Трампа не намерена отказываться от сотрудничества с РФ в вопросах борьбы с «Исламским государством» и другими «общими угрозами».

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм