Солдаты РФ на Донбассе стреляют сами себя, чтобы не идти на передовую

Как сообщило в Фейсбук Главное управление разведки Министерства обороны Украины, комментируя новости «Новороссии», командиры боевиков не увольняют в запас военнослужащих, у которых закончился срок контракта. В составе подразделения армии РФ на Донбасса, который дислоцируется в оккупированном Донецке, зафиксировано 3 случая самоубийства, передает Joinfo.ua.

По сообщению украинской разведки, руководство ГРУ ГШ ВС РФ использует как прикрытие для командированных на Донбасс кадровых российских военнослужащих структуры т.н. «Всевеликого Войска Донского». Указанная практика позволяет скрыть принадлежность российских военных инструкторов и советников в составе военных формирований т.н. «ДНР / ЛНР» в ВС РФ и выдавать их за «добровольцев казачьих подразделений».

ГУР сообщает, что в период с 07 по 17 января с.г. в подразделениях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, дислоцирующихся в районе н.п.Пикузы, зафиксировано 3 случая самоубийства и 5 самострелов. Большая часть военнослужащих (в основном из числа местных жителей) демотивированы и не желают продолжать «службе». Для мотивации продолжения выполнения преступных приказов российской оккупационной власти командование противника обещает повысить денежное обеспечение личному составу.

В связи с неукомплектованностью штата подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, командования полка не освобождает в запас военнослужащих, у которых закончился срок действия контракта.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм