Американские сенаторы не позволят Трампу помочь РФ

Двухпартийная группа американских сенаторов не позволит президенту США Дональду Трампу отменить санкции против России без предварительного одобрения Конгресса. Чтобы ограничить действия президента, хотят принять соответствующий закон.

Об этом заявили сенаторы от демократов Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн, сообщает gazeta.ua со ссылкой на Укринформ.

«Для нас аннулирования санкций будет означать сигнал России идти дальше, вмешиваться в наши выборы и делать плохие вещи. Это будет сигналом для Китая, сигналом для Ирана. Это было бы ужасным. Поэтому этот закон, я надеюсь, получит поддержку обеих партий», — заявил Шумер в передаче «Эта неделя» на канале ABC.

«Если мы не будем сохранять эти санкции и даже усиливать их, это будет стимулировать Владимира Путина, который является военным преступником», — сказал Маккейн.

Пока не ясно, станет ли лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл поддерживать двухпартийный законопроект в первые дни работы новой республиканской администрации в Белом доме.

В 2014 году Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран ввели санкции против России из-за оккупации Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм