Кремль ищет новые «визитки Яроша»

Россия начала подготовку смены отношения к ситуации в Украине со стороны ЕС и США.

Об этом в «Апостроф» написал российский оппозиционер Константин Боровой, передает gazeta.ua

«Приближается время, когда будет решаться ситуация с Востоком Украины и Крымом. Понятно, что вскоре будет поднят вопрос о переговорах по теме соблюдения международных соглашений. Путин очень хочет сейчас любых переговоров с Трампом, да и любых международных переговоров. Во-первых, ему нужен статус переговорщика, лидера. Сейчас он у него ужасный – статус просто бандита, который занимается и кибертаками, и разными провокациями и в Сирии, и в Украине», — пояснил эксперт.

Простой способ это сделать для Путина – «опять поднять эту тему о фашистах, которые якобы пришли к власти в Киеве», отметил Боровой.

«Действовать через какие-то адекватные политические структуры россиянам очень сложно. Поэтому они пытаются влиять чрез пропаганду, продавливая два существенных момента: наново поднимая тему радикалов в украинской политике и, пытаясь еще раз доказать или показать, что власть в Киеве не вполне легитимна, что является основной составляющей пропагандистской кампании», — написал эксперт.

Боровой указал на появление снова темы о «визитке Яроша».

«Им нужно это все связать как-то «Правый сектор» с Порошенко, с Радой, правительством. Это пропаганда, в которой искать логики не нужно и бесполезно. Вот совсем недавно было решение российского суда о том, что нынешняя власть в Украине не легитимно пришла в результате переворота. Все эти моменты свидетельствуют о том, что идет пропагандистская подготовка к этапу переговоров по поводу Крыма и Востока Украины», — сообщил он.

Других способов донести свой тезис о нелигитимности украинской власти у Путина в будущих переговорах с Трампом или ЕС, кроме как посредством пропаганды, нет, пишет Боровой.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм