В Татарстане планировали взорвать авиационный завод

Мои подозрения об опасных тенденциях в Татарстане продолжают подтверждаться и не удивлюсь, если в какой-то момент этот субъект таки станет тем катализатором, который изменит карту высокодуховной и необъятной до неузнаваемости. Но, к сути.
Как стало известно, в Татарстане был предотвращен теракт, который планировалось провести на авиационном заводе имени Горбунова. Спецслужбы РФ своевременно осуществили операцию по задержанию группы лиц причастных к радикальному панисламскому движению «Хизб ут-Тахрир», запрещенному в России с 2003 года, которые и планировали данный теракт. Действительно ли эта группа планировала столь амбициозную акцию, или же это плод воображения МВД, дабы повысить напряженность в обществе на почве террористических угроз, сложно сказать. Однако… страсти и вправду накаляются.
Ведь в конце прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов сделал весьма неожиданное заявление о том, что бюджетная политика федеральных властей, заключающаяся в спонсировании успешными регионами отстающих, непродуманная и представляет собой банальную выкачку денег. Речь тогда шла о перспективе слива дополнительных 8 млрд рублей от бюджета Татарстана в 2017 году на «отстающих» соседей, в следствии чего сама республика уйдёт в минус. Чуть позже стало известно о довольно «экстремистской», как на оценку кремля, акции, организованной «Всетатарстким общественным центром» (ВТОЦ) посвящённой идеи введения одного государственного языка в республике — татарского!
Конечно, деятельность запрещённой группировки связывать с гражданскими инициативами глупо, но неопровержим факт роста недовольства центральной властью, как в среде общественных деятелей, так и на самом верху республики. И тенденции, мирные, или же несущие разрушение, имеют место быть. А потому… Белокаменной есть чего опасаться? Уверен – да.
Наблюдаем!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм