Блокада Донбасса: ветераны АТО перекрыли железную дорогу на Луганск и «захватили» поезд

Ветераны антитеррористической операции приступили к третьему этапу блокады торговли с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил народный депутат от партии «Самопомич» Семен Семенченко на своей странице в Facebook, передает Joinfo.ua.

Возле населенных пунктов Горное и Золотое, в 4 км от линии разграничения, оборудован первый блокпост участников блокады оккупированных территорий Донбасса. Однако вчера около 18 часов была совершена попытка прорвать блокаду грузовым поездом, который с подконтрольной Украине территории пытался протащить 56 вагонов на оккупированную территорию.

Семенченко  расценил попытку прорыва бокады как покушение на убийство.

«Зная о том что железная дорога заблокирована состав был направлен прямо на блокпост. Пришлось выйти на рельсы всем. Состав идущий на оккупированную территорию (54 вагона) остановлен. Приехала следственно оперативная группа которая изучает обстоятельства покушения на убийство группы лиц», — написал Семенченко.

По информации Семена Семенченко, в результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

«Представители почти всех воинских частей, которые находятся рядом, отзвонились и выразили свою поддержку. Генералы и «начальство на верху» матерятся и топают ногами», — рассказал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм