Тука призвал силовиков выступить против ветеранов АТО и разблокировать железную дорогу на Луганск. ВИДЕО

Заблокированный ветеранами АТО ж/д участок в Луганской области – якобы единственный, по которому снабжается углем Счастьинская ТЭС. Об этом заявил в эфире «112 Украина» замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Joinfo.ua.

«Я считаю ее (блокаду, — ред.) абсолютно незаконной, нецелесообразной. Та ветка, которая сейчас является заблокированной, это единственная ветка, по которой осуществляется снабжение углем Счастьинской ТЭС. Это единственный источник электроэнергии на территории всей Луганской области, альтернативы нет», — заявил Тука.

Также Тука  выразил убежденность, что силовые структуры должны вмешаться в ситуацию с блокадой, «если люди не слышат голос разума и не хотят подчиняться закону».

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск — Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, в результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Вчера блокпост ветеранов АТО на железнодорожной магистрали Луганск — Попасная попытались прорвать.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм