Боевики били из «Градов» и атаковали под Авдеевкой, у ВСУ серьезные потери

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы из всего имеющегося в их арсенале вооружения по всей линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, передает joinfo.ua

На Мариупольском направлении, используя реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, боевики выпустили 20 снарядов в направлении позиций ВСУ в районе Талаковки. Использовав реактивную систему Град «П», артиллерию калибра 122 миллиметра, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, захватчики вели огонь по Водяному. 122-миллиметровая артиллерия обстреливала и Лебединское, также из минометов различных калибров — Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку, Талаковку, по Широкино огонь вели БТР и БМП противника.

«На Донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты дважды пытались штурмовать наши позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступать. В течение дня они продолжили обстрелы из минометов различных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменке. Танки вели огонь по Новгородскому и Пескам», — говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.

 На Луганском направлении из минометов различных калибров и гранатометов обстреливали Новоалександровку, Троицкое, Попасная, Новозвановку.

«За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов. К сожалению, 5 наших военных погибли, 9 — ранены и 4 травмированы», — констатировали в штабе АТО.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм