Ляшко выступил против очередной инициативы НКРЭКУ повысить тарифы в 6 раз

Национальная комиссиея, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует повысить стоимость нестандартного присоединения к электрическим сетям в шесть раз.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает Обозреватель.

«Сегодня (31 января – ред.) НКРЭКУ на своем заседании планирует шесть раз повысить стоимость нестандартного присоединения к электрическим сетям как для новых генерирующих мощностей, так и для потребителей», – написал он.

«С одной стороны это уничтожает новую альтернативную энергетику, создавать новое поколение станет невыгодно, а это монополизация рынка. С другой стороны, облагает еще одним огромным «налогом» производителей и инвесторов, которые хотят построить какой-то завод, дом, что угодно», – пояснил политик.

Ляшко заявил, что считает такое решение «очередным шагом на пути разрушения украинской промышленности, энергетики, конкуренции и инноваций».

«Я предлагаю диаметрально противоположную политику. Мы отстаиваем снятие всех искусственных барьеров и чрезмерного налогового и регуляторного давления из наших отечественных производителей», – отметил он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм