Рада указала на конфуз в указе Путина по паспортам «л/днр»

Реализация указа президента РФ Владимира Путина по «паспортам» «ДНР» и «ЛНР» приведет к юридическому конфузу и станет важным аргументом для Украины в будущих судебных разбирательствах против России.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, передает Обозреватель.

Политик обратил внимание на то, что в указе Путина идет речь о о документах, выданных «органами, фактически действующими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», что создает серьезную юридическую путаницу.

«Возникает вопрос, какие именно районы имеются в виду, и как они будут определяться. Если по Минским соглашениям, интересно, куда включат Дебальцево, которое формально должно находиться под контролем Украины, а по факту оккупировано пророссийскими вооруженными формированиями», — написал нардеп.

«А вообще, уверен, что в дальнейшем этот указ станет важным аргумент для Украины в будущих судебных разбирательствах портив Российской Федерации. В Кремле подтвердили свое понимание и признание, что ОРДЛО — неотъемлемая часть территории Украины. То есть, переправляя через границу свои вооруженные силы (что подтверждено официальным сообщением ОБСЕ от 17.11.2016 года) Россия находясь в здравом уме, твердой памяти, при ясном сознании и действуя добровольно понимала, что делает это вне согласия со стороны Украины. В практике международного права это одно из условий доказательства оккупации», — пояснил Найем.

Также нардеп указал на то, что признав «паспорта» «ДНР-ЛНР» косвенно признала и органы власти, действующие на этой территории.

«Учитывая, что на международных переговорах Россия представляет интересы руководства ДНР/ЛНР, дает от их имени обещания и подписывает документы, гарантирующие те или иные действия с их стороны, в совокупности этого уже волне достаточно для доказательства эффективного контроля со стороны РФ над ОРДЛО, и как следствие — оккупации», — резюмировал Найем.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм