На M1 ABRAMS В Европе стали устанавливать ДЗ… к чему бы это? ФОТО

Пока все обсуждают насущные проблемы, в далеком немецком Графенвёре кипит весьма необычная работа, творческий процесс которой представлен в прилагаемом фотосете. И главное, как вы думаете, что это бравые военнослужащие 1-го батальона 66-го бронетанкового полка 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии Армии США делают?

Не буду долго вас томить, а отвечу — устанавливают на танки M1A2SepV2 навесную динамическую защиту Abram reactive armor tiles (ARAT). А теперь главное — часто ли вы видели на «абрамсах» динамическую защиту? Уверен, что многие из вас и понятия не имели даже о том, что подобная вообще для данных танков существует.

Тем не менее, имеем то, что имеем. Танки, которым не свойственно обвешиваться ДЗ, к примеру как нашим или российским, ни с того, ни с сего стали таковыми снабжаться. При этом, находясь довольно далеко от границы с Россией, в стране, где разве, что в учениях могут принять участие. Однако, данный факт говорит о том, что «абрамсы», не исключено, но готовят к определенному ходу событий, с учётом опыта ведения боевых действий на Донбассе. А там, как известно, лишний «кирпич» ДЗ никогда не будет лишним.

Вот такие американские пироги.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм