Президент подписал закон для жителей Донбасса

Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении социальной защиты детей, проживающих на оккупированных территориях и линии соприкосновения.

Об этом сообщает сайт главы государства, передает gazeta.ua.

В законе речь идет о государственной поддержке при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Для этого предусмотрена целевая программа. Молодежи будут оплачивать (полно или частично) обучение, бесплатно предоставлять учебники, платить стипендии, обеспечивать бесплатное проживание в общежитиях.

Все мероприятия и условия их предоставления будет определять Кабинет министров.

«Такие государственные гарантии будут служить дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи, проживающей на этих территориях, и будут способствовать ее социальной адаптации», — сообщают на Банковой.

После Революции достоинства в марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Россия поставляет террористам ДНР и ЛНР вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм