Украинские амазонки: Асгарда – боевое искусство славянских женщин. ВИДЕО

Мало кто знает, но Украина имеет своих амазонок – женщин, практикующих боевое искусство Асгарда. Этот метод базируется на технике боевого гопака, но при этом учтены анатомо-физиологические возможности женщины, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал «24».

В качестве оружия ученицы практикуют удары палками, цепями и даже серпами, то есть теми вещами, которые обычно используют в быту.

Что такое асгарда

Так, с начала разберемся в терминологии. Слово «асгарда» происходит от названия мифического города – Асгард. Это из скандинавской мифологии, где Асгардом называли небесный поселок, созданный для богов – асов. Интересно, что оберегали асов женщины-воины – валькирии.

А теперь ближе к украинской культуре. Согласно легендам, в давние времена, в Карпатах, были целые общины, где жили женщины-воины. Они были независимыми, не подпускали к себе мужчин и могли дать отпор недоброжелателям. Правда никакого документального подтверждения такие истории не имеют.

По другой версии, славянские женщины никогда не были полностью подчинены мужчинам. Поэтому наряду с тем, что женщины ловко хозяйничали в доме, они еще и умели держать оружие в руках, чтобы в случае необходимости, защищать дом от врагов.

Современные амазонки

Школа, где учат этому искусству боя, возродилась во Львове. Все началось в 2000 году, когда была создана организация «Самобытная Школа Асгарда». В 2004 школу зарегистрировали официально. Инициатором создания и развития асгарды стала Екатерина Тарновская (ученица исследователя и практика боевого гопака Владимира Пилата).

В 2013 году школа переехала в Киев, таким образом «Асгарда» стала всеукраинской.

Сейчас асгарда – уже нечто большее, чем просто школа. Ее представители проводят семинары и мастер-классы, организуют учебно-тренировочные сборы, соревнования между амазонками, показательные вступления и конкурсы. Кроме того, на базе сообщества проводят летние и зимние лагеря для детей и молодежи.

Философия

Современная асгарда – это объединение сильных, смелых и целеустремленных девушек и женщин, независимо от возраста.

«Путь боевого искусства – это не мордобой. Это путь развития личности, прежде всего, это развитие тела … Женщина и боевое искусство – это естественно, это не новость для тех, кто глубоко интересовался историей боевых искусств. Мы только продолжаем традицию», – пояснила Тарнавская.

Ну а как это выглядит — смотрите на видео ниже.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм