Блокадники отказались сдавать оружие

Активисты штаба блокады заявили, что не намерены сдавать оружие.

Таким образом они ответили на заявление главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. Он ранее сказал, что полиция запретила ввоз на территорию области оружия, даже если есть разрешение на его владение, передает gazeta.ua.

«Штаб блокады торговли с оккупантами хочет напомнить государственному служащему Аброськину содержание ст. 19 Конституции Украины. «Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренных Конституцией и законами Украины», — написали активисты в Facebook.

По их мнению, такие действия полиции являются незаконными и выполнять их активисты не намерены.

«Ограничения прав граждан, введеные по желанию начальника Нацполиции в Донецкой области — являются незаконными, следовательно выполняться Штабом не будут», — говорится в сообщении.

16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий.

26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января 2017 года люди в камуфляже – «ветераны АТО» и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту.

Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украине введены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

20 февраля глава правительства Владимир Гройсман предложил политическим силам, которые связаны с блокадой ОРДЛО, найти общее решение проблемы путем переговоров.

Штаб блокады ОРДЛО отказался вести переговоры с премьер-министром.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм