Конгресс США запретил Пентагону военное сотрудничество с РФ

Как сообщается в принятом Конгрессом США в среду, 8 марта, законопроекте о военных ассигнованиях на 2017 финансовый год, Пентагону запрещено заключение сделок с российской оборонной компанией «Рособоронэкспорт». Решение может быть отменено только в случае прекращения поставок вооружений в Сирию и освобождения Крыма, передает Joinfo.ua.

Документ поддержал 371 конгрессмен, 48 высказались против. Согласно новому закону, министру обороны или любому другому должностному лицу Пентагона запрещается «заключать контракты, меморандумы о понимании или корпоративные соглашения, а также давать гранты, предоставлять кредиты или кредитные гарантии «Рособоронэкспорту» и его дочерним структурам.

При этом глава Минобороны может попытаться отменить эту норму, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки решит, что сотрудничество с компанией крайне важно для безопасности США.

Тем не менее для этого ему нужно будет прежде убедить комитеты обеих палат Конгресса по делам вооруженных сил в том, что «Рособоронэкспорт» прекратил поставки летальной военной техники правительству Сирии, российские вооруженные силы покинули Крым, а агенты РФ в Украине прекратили предпринимать усилия по дестабилизации ситуации на востоке страны.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм