Убийство российского фанатика в Канаде: таблоид Путина узнал новые подробности

В России рассказали подробности убийства в канадском Эдмонтоне 55-летнего Виталия Савина, которого застрелил полицейский.

Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на Комсомольскую правду.

Отмечается, что по официальной информации, полиция получила два телефонных звонка о том, что по улице едет автомобиль, которым, скорее всего, управляет пьяный. В этот район отправили полицейских.

«Они остановили вышеупомянутый автомобиль. Оба – и полисмен, и водитель второго авто, вышли из машин. Произошла конфронтация. Полисмен застрелил мужчину, и тот умер на месте», — говорится в сообщении.

Также, по информации полиции, в машине у Савина был охотничий нож, с которым он бросился на правоохранителей.

Российское издание пишет, что убитый был участником «русского движения в поддержку Донбасса». В канадских СМИ опубликовали фото, где он в майке с медведем, в ушанке и с российским флагом. Кроме того, последней записью Савина в соцсети было: «Россия всех победит!»

В России высказали разные предположения касательно смерти Савина. В Канаде якобы все знают, что нельзя выходить из машины к полиции, — она должна подойти сама. В противном случае это расценят как нападение.

В российских соцсетях даже предположили, что полицейский был украинцем и застрелил Савина из-за того, что увидел в машине георгиевскую ленточку. Хотя СМИ РФ не исключают, что мужчина действительно мог быть очень пьяным.

В то же время русские канадцы в соцсетях также прокомментировали произошедшее.

«Уже появилось видео с места убийства. Очень странная картинка там. Его машина открыта и он лежит далеко от нее, вокруг копы пытаются делать массаж сердца. А все! полицейские стоят далеко от места убийства и совершенно в другом направлении. Вопрос — кому навстречу он мог идти? Копы и их машина совсем в другой стороне», — написала Klava Bayanova.

«Пару лет назад они мужика в аэропорту застрелили. Оказалось, мужик страдал психическими расстройствами и у него началась паника. Он начал махать руками и те его застрелили. Ни ножа, ни пистолета при нём не нашли», — отметила Svitlana Skoreiko.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм