Конгресс потребовал от президента США доказательств прослушки его телефона

Сегодня Дональд Трамп должен как никогда взвешивать каждое сказанное слово и каждую написанную ним буковку в Твиттере. Ведь время, когда он был миллиардером-шоуменом во время предвыборных выступлений – прошло. Теперь за каждое слово, обвиняющее кого-то, придется отвечать. И Конгресс США снова напомнил Трампу, что он глава государства, но законы принимает не он. И поэтому нечего попусту болтать языком. И потому Комитет Палаты представителей США по разведке потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп уже в понедельник предоставил доказательства своих заявлений о том, что его телефон в Trump Tower прослушивали спецслужбы США во время избирательной кампании. Об этом сообщается в сюжете Голоса Америки, передает Joinfo.ua

С письмом, содержащим это требование, к президенту обратились председатель комитета республиканец Девид Нунез и ведущий демократ в комитете Адам Шифф.

Тем временем, сенатор Джон Маккейн заявил, что у Трампа есть два варианта: взять свои слова назад или представить информацию, «которой заслуживает американский народ».

«Если его предшественник Барак Обама нарушил закон…то мы, по меньшей мере, столкнулись с серьезной проблемой», — сказал Маккейн.

Скандал разгорелся после того, как 4 марта Трамп в Twitter обвинил в прослушивании его телефонов во время выборов 44-го президента США Барака Обаму.

«Ужасно! Только что узнал, что Обама в Trump Tower подсоединил жучки перед самой победой. Ничего не найдено. Это маккартизм! Насколько пал низко президент Обама, прослушивая мои телефоны во время самого священного процесса выборов. Это Никсон/Уотергейт. Плохой (или больной) парень!», — написал президент США.

6 марта ФБР попросило Министерство юстиции США опровергнуть обвинения Трампа, что его телефоны прослушивал Обама.

А вскоре после этого ФБР начало расследование связей корпорации Трампа с российским банком, что не очень хорошо скажется на репутации президента США.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм