Китай обогнал РФ в гонке вооружений. ВИДЕО

Китай принял на вооружение многоцелевой истребитель пятого поколения Chengdu J-20 по прозвищу «Черный орел». Это сделало Китай второй в мире страной, которая имеет в своем распоряжении истребители пятого поколения.

Об этом сообщает журнал Популярная Механика, передает Обозреватель

Истребитель пятого поколения был разработан Авиационной промышленной корпорацией в городе Чэнду и впервые поднялся в воздух ещё в 2011 году, но тактико-технические характеристики Chengdu J-20 по прозвищу «Чёрный орёл» по-прежнему хранятся в тайне. Истребитель подозрительно похож одновременно на российский МиГ 1.44 и американский F-22, а расположение воздухозаборников и геометрия вертикального оперения напоминают F-35.

Известно, что длина истребителя составляет 20,3 метра, размах крыльев — 12,9 метра, максимальная взлётная масса — 36,3 тонны. В ближайшее время истребители планируется оборудовать китайскими реактивными двигателями WS-15.


Приняв на вооружение J-20, Китай обогнал Россию, Японию, Индию, Турцию, а также Иран. Теперь ВВС Поднебесной наравне с США обладает новейшими истребителями.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм