«Не прокатит»: Украина дала ответ новой медиадиверсии «Газпрома»

Тиражирование в некоторых СМИ слухов о том, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер готов согласовать строительство газопровода «Северный поток-2», является проверенной тактикой россиян, однако она не позволит им добиться желаемого результата.

Об этом сообщается на официальной странице «Нафтогаза Украины» в Facebook, передает Обозреватель.

«Говорят, в советские времена КГБ использовал тактику «слива в прессу», когда какое-то скандальное решение подается от источника, получает слабое сопротивление, потому что нормальные люди сплетни не комментируют. При этом потенциальный контрагент все равно получает свою долю негатива и ему уже нечего терять. Впоследствии «слитое» решение принимают как факт», — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что очень похожую тактику Россия использовала с объявлением решения Еврокомиссии по газопроводу OPAL в октябре 2016 года. Теперь же ситуация повторяется со «слитием» неопределенными источниками «новости» о якобы готовности Юнкера одобрить проект «Северного потока-2».

«Но не все так, как этим источникам хочется. Тихо не будет. Спорное, мягко говоря, решение по OPAL уже в суде, его действие приостановлено. Проект «Северный поток-2″ является политическим, не соответствует европейскому законодательству, грозит половине стран Европейского Союза, и в Брюсселе это прекрасно понимают. Не прокатит», — заверили в «Нафтогазе».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм