«Становится понятно, зачем был убит Чуркин»: Пионтковский предупредил Украину об опасности

В настоящее время «реальная опасность» для Украины состоит в признании Кремлем «ДНР» и «ЛНР» «законной, легитимной» Украиной с последующим обращением ее «властей» к России с просьбой о военной поддержке.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Политолог дополнил свое предыдущее заявление о смене тактики Кремля в отношении Украины. «На украинском фронте большие перемены, о которых я уже говорил. Полная смена стратегии в связи с пониманием того, что Киев уже не обманешь и не втолкнешь эту «Лугандонию» в тело Украины как раковую опухоль. Они резко идут на повышение ее субъектности».

«Я бы добавил, что теперь становится ясным, зачем был убит Чуркин. Он был убит в своей резиденции, об этом уже абсолютно откровенно говорит Венедиктов (главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. – Ред.). После его убийства Москва официально отказалась от так называемого письма Януковича о вводе войск. Ясно, что его убрали как раз для того, чтобы не было такого свидетеля», — убежден Пионтковский.

«Моя гипотеза состоит в том, что Москва сейчас будет повышать субъектность «Лугандонии», укреплять ее руководство. Думаю, вряд ли туда пошлют Януковича – слишком уж он дискредитирован. Но вполне может быть Азаров. Они объявят эту «Лугандонию» «истинной, законной, легитимной» Украиной, и вот эта «легитимная» Украина теперь может открыто попросить Москву о военной поддержке, чтобы не придумывать все время «ихтамнет», — допустил политолог.

«Мне кажется, это реальная опасность», — подчеркнул он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм