«Трудно представить, чтобы Сталин торговал с оккупированным Киевом, потому что там живут его граждане» — Яблонский

Трудно представить, чтобы Сталин в 1942 году торговал с оккупированным Киевом. Потому что там живут граждане его страны.

Прокомментировал Gazeta.ua экономические связи с ДНР и ЛНР Василий Яблонский, заместитель председателя Национального института стратегических исследований.

«Лучшая стратегия решить вопросы торговой блокады — деоккупация занятых террористами территорий. Мы понимаем, что сейчас это невозможно. В один момент оборвать связи с ДНР и ЛНР невозможно. Мы должны выработать поэтапный процесс реализации альтернативных решений. Например, переход из антрацита на газ. И много других», — говорит Яблонский.

Он считает, альтернативные источники энергии необходимы Украине, чтобы стать полностью независимой от оккупированных территорий.

«Президент начал принимать решения и призвать к созданию закона, который бы регулировал торговые отношения — было необходимо давно. Проблема власти в том, что все привыкли работать в пожарном режиме. Вместо того, чтобы предупреждать такие вспышки народного недовольства, политики дискредитируют друг друга», — отметил заместитель председателя Национального института стратегических исследований.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм