В СБУ сделали заявление о запрете въезда Самойловой

Глава Службы безопасности Василий Грицак сделал заявление о запрете выступления конкурсантки от России на Евровидении-2017.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на espreso.tv.

«СБУ еще не приняла решение о запрете въезда на территорию Украины певицы Юлии Самойловой — представителя России на Евровидении. Мы предоставим свое заключение. Но сначала хотелось бы увидеть реакцию организаторов конкурса. Считаю, что закон един для всех. В том числе и для певицы с инвалидностью, которая выступала в аннексированном Крыму. Если Самойлова действительно пересекла границу оккупированной территории, это значит, что она совершила административное правонарушение. Это основание, чтобы закрыть въезд», — сказал Василий Грицак.

«Оперативные источники из России сообщают, что на национальном этапе конкурса были и другие исполнители с вокальными данными не хуже. Но там почему-то решили выбрать именно представителя с физическими увечьями. Это способ создать здесь провокацию. И посмотреть на нашу реакцию», — добавил он.

Россия отправляет на певческий конкурс Евровидение-2017 в Киев певицу 27-летнюю Юлию Самойлову. Она исполнит композицию Flame Is Burning.Самойлова открывала Паралимпийские игры-2014. Стала финалисткой третьего сезона песенного проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Девушка с детства имеет первую группу инвалидности. После неудачной прививки от полиомиелита передвигается на инвалидной коляске.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм