Сколько государство будет платить за коммунальные услуги вместо украинцев

Монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг будет проводиться в два этапа.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на  УНИАН.

«Первый – на уровне предприятий–предоставителей услуг, второй – людей-потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания, и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники», — пояснил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко

Заверил, после монетизации субсидий жители домов смогут экономить на затратах на энергоносители и инвестировать в собственную энергоэффективность.

«К примеру, семья ежемесячно получает счет за тепло на 1000 гривен. Из них 900 гривен покрывает государство в виде субсидий, а 100 остается заплатить семье. Вместе с тем, после проведения термомодернизации дома по пакету «Легкий» платеж за коммуналку уменьшится на 20%, то есть на 200 гривен», — отметил Зубко.

Итак, после монетизации субсидий семье не придется доплачивать за тепло 100 гривен.

«Более того, из 100 сэкономленных гривен субсидии она сможет 50 направить на погашение кредита, а 50 ежемесячно накапливать на своем счету. Выгода очевидна и для человека, и для государства», — добавил он.

По мнению вице-премьера, грант Фонда энергоэффективности и монетизация субсидии позволит каждой семье вовремя оплачивать кредит и получить экономию семейного бюджета.

По данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в текущем отопительном сезоне воспользовались 7,4 миллиона семей.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм