Боевики совершили 60 обстрелов, ВСУ понесли потери

За последние сутки боевики не прекращали обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. Из-за обстрелов, которых силовики насчитали 60, трое украинских военных погибло, 12 получили ранения. Об этом передает Joinfo.ua, со ссылкой на пресс-центр штаба антитеррористической операции, который сообщил последние новости АТО.

Горячее всего было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота с утра атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор враг начал бить по украинским позициям из «Градов» и тяжелой артиллерии 152-мм и 122-мм, говорится в сообщении.

Под огонь артиллерийских систем крупного калибра попали позиции морпехов неподалеку от Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг обстреливал защитников Широкиного, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкиного, Водяного, Новотроицкого и Гнутового. В Широкином российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

На Донецком направлении под огнем минометов оказались укрепления сил АТО около шахты Бутовка, а также возле Луганского и Камянки. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов и минометов. Позже огонь открыл танк.

В Луганской обл. около Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки противник обстреливал украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам Трехизбенки ударил из противотанковых управляемых ракет.

Напомним, в результате боя между военнослужащими ВСУ и российскими оккупантами около населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении противник понес значительные потери. По данным разведки 8 наемников были убиты, еще 16 ранены.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм