«Военная техника готова, но «настоящие» патриоты не голосуют», — Пашинский о «противниках» законопроекта о передаче вооружений ВСУ.

Некоторые народные депутаты, которые вслух кричат ​​о собственном патриотизме, в действительности не поддерживают финансирование производства техники для украинской армии.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Народный фронт», председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский с парламентской трибуны, сообщили в пресс-службе «Народного фронта», передает ИС.

«Друзья, в прошлом году мы не выполнили государственный оборонный заказ. Это произошло потому, что деньги на выполнение оборонного заказа должны были поступить из средств, конфискованных у Януковича», — обратился Сергей Пашинский к депутатам.

«В этом зале негодяи, которые громче всех кричат ​​о своем патриотизме, провалили этот законопроект», — добавил он. По его словам, в I квартале этого года для того, чтобы выполнить государственный оборонный заказ и поставить эту технику в войска — сотни танков, артиллерийских систем, БМП и БТР, — был избран путь государственных гарантий и кредитования предприятий государственными банками.

«На сегодняшний день эта программа работает, и первые единицы техники уже готовы к передаче в армию. Но в связи с несогласованностью в действующем законодательстве о передаче техники в процедуру надо внести незначительные коррективы, согласованные Минфином и Государственным казначейством. И что мы видим в этом зале? «Настоящие патриоты» не голосуют. Конечно, зачем нам танки? Мы же уже победили, организовали блокаду, и война закончилась! Вчера не погиб ни один украинский боец! » — возмутился представитель «Народного фронта».

«Неужели вы думаете, что если мы не будем вооружать нашу армию, Путин о нас забудет?! Не думайте о своих проплаченных коррупционных победах, а думайте о своем государстве!» — сказал Сергей Пашинский.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм