Россия «по-хорошему от нас не отстанет» — Жданов

Последние заявления террориста «ДНР» Владимира Жоги о намерении захватить всю территорию Донецкой области доказывают тот факт, что Россия «по-хорошему от нас не отстанет»; но до тех пор, пока у границ с Украиной РФ не соберет полумиллионную армию, подобные разговоры — не более чем «пугалки».

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление террориста, он подчеркнул: «Это говорит о том, что Российская Федерация по-хорошему от нас не отстанет. Что бы они ни говорили о том, что мы забрали у них родину, будут появляться новые легенды».

В этом контексте эксперт заметил: «Те легенды, которые возникли самостоятельно, уже ликвидировали. Потому что они были не в струе, не списывались в новую структуру «вооруженных сил» «новороссии». Сейчас все эти батальоны поставлены в строй в общие структуры, им нужны новые командиры, новые легенды, которые, по идее, поведут их войска вперед».

Жданов не сомневается в том, что подобные месседжи согласованы с Кремлем. «Так рабботает пропагандистская машина. Нашему Минстецю надо брать учебник, читать и учиться, как создаются мифы, как они раздуваются и как на этих мифах патриотически воспитывается население».

Отвечая на вопрос, последуют ли за такими заявлениями конкретные действия по захвату новых территорий, эксперт напомнил о том, что «процент коллаборантов в «армиях» «республик», которые стали под ружье, составляет не более 10-15%, все остальное – это регулярные вооруженные силы Российской Федерации, просто с шевронами «новороссии», «ДНР» или «ЛНР».

«Той группировки, которая стоит вдоль наших границ – порядка 20-22 тысяч, растянутых почти на тысячу километров нашей границы – хватит максимум на сутки-двое. А что дальше? Если бы Путин собрал полумиллионную группировку, столько же в резерве, плюс трехмесячный запас материально-технических средств к этой группировке – вот тогда надо было бы крепко задуматься о том, не собирается ли Путин пойти до Львова. А все остальное – это пугалки, тем более что РФ позиционирует себя как миротворца», — сказал Жданов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм