Показали самое быстрое полицейское авто в мире

Bugatti Veyron из автопарка полиции Дубая занесли в Книгу рекордов Гинесса как самый быстрый полицейский автомобиль в мире. На днях правоохранители получили официальный сертификат на рекорд.

Гиперкар развивает максимальную скорость 407 км/час. С места до 100 км/ч способен разогнаться за 2,5 сек, передает gazeta.ua со ссылкой на CNN

Кроме Bugatti Veyron, в распоряжении дубайских правоохранителей еще 13 суперкаров. Среди них – Bentley Continental GT, три Porsche Panamera, два BMW i8s и Aston Martin One-77. Последней модели выпущено всего 77 экземпляров.

Роскошный автопарк редко используют для погони за преступниками. Для этого есть более простые машины. Назначение суперкаров – удивлять туристов и местных жителей. С ними часто делают селфи. Это способствует позитивному имиджу полиции, объяснил  майор Султан Аль-Марри.

«Мы не хвастаемся автомобилями. Просто хотим показать туристам, насколько доброжелательна полиция Дубая. Это помогает быть ближе к людям, сломать барьер между полицией и общественностью», – отметил он.

Предыдущий рекорд принадлежал итальянским правоохранителям. Их Lamborghini Gallardo LP560-4 развивал максимальную скорость 370 км/час.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм