Полиция задержала боевика «Оплота»

В Селидово Донецкой области правоохранители задержали 24-летнего мужчину, который с мая 2014 года по февраль 2015 года находился в рядах боевиков ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает gazeta.ua.

«Парень рассказал, что жил в Донецке с матерью, нигде не работал, поэтому остро нуждался в деньгах. В мае 2014 он проходил мимо площади и увидел палатку с листовками, в которых было написано, что в подразделение «Оплот» проводится набор мужчин всех возрастов. Также была обещана зарплата — 15 000 российских рублей. Парню такое предложение показалось заманчивым и уже на следующий день тот отнес свои документы в комиссариат ДНР», — говорится в сообщении.

Парень был принят в мотострелковую роту на должность «стрелка». После окончания двухнедельной подготовки, ему выдали автомат Калашникова, и он начал нести службу на КПП базы, где осуществлялась подготовка террористов.

По словам бывшего боевика, за все время «службы», денег ему так и не заплатили.

В феврале 2015 года он ушел и решил спрятаться у бабушки в Селидово.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины. Парню грозит до 8 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм