Волна протестов в РФ: Боровой пояснил, что стало неожиданностью для Кремля

Протесты, прошедшие в Российской Федерации 26 марта, демонстрируют, что «ситуация радикально поменялась, и теперь протесты будут носить совершенно другой характер».

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Это означает то, о чем я много раз говорил: что мы подходим к моменту, когда общество больше не может терпеть эту власть», — сказал он.

В этом контексте политик обратил внимание на то, что, во-первых, такое большое количество людей собрали неразрешенные властями мероприятия и, во-вторых, тот факт, что в них приняло участие большое количество молодежи.

«Это совершенно молодежное явление, в отличие от спокойных прогулок по Бульварному кольцу или прогулок по разрешенным местам. Я думаю, что для Кремля это было большой неожиданностью – на неразрешенную акцию вышло такое количество людей». «Сейчас все говорят о том, что на улицу вышло «непоротое» поколение, молодые люди не испугались».

По прогнозам Борового, ситуация «будет развиваться». «В Москве было арестовано около тысячи человек – это серьезный симптом, который означает, что ситуация радикально поменялась, и теперь протесты будут носить совершенно другой характер. Кончается время издевательства, измывательства над теми, кто призывает власть одуматься. Если раньше это были мирные протесты, то теперь в любой момент они могут пересечь ту черту, которая отделяет мирные протесты от бунтов», — предупредил политик.

«Это предложение выбора для Кремля. Либо организованные реформы, либо бунты, неорганизованные протесты», — подчеркнул он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм