Катастрофа Ил-76: генералу Назарову дали 7 лет тюрьмы

Генерала Виктора Назарова приговорили к 7 годам лишения свободы по делу о катастрофе Ил-76. Его признали виновным в гибели украинских военных в взбитом террористами Ил-76.

Павлоградский суд решил, что его должны наказать до 8 лет лишения свободы. Суд не лишает его звания генерал-майора, пишет gazeta.ua со ссылкой на inforesist.

Моральный вред по решению суда компенсирует Министерство обороны. Но компенсации получат только ближайшие родственники — родители и жены.

Размер компенсации — по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездействие и служебную халатность в действиях Назарова. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказанны. Суд учел, что он ранее не был судим и имеет положительную характеристику по месту службы.

Судья добавила, генерал может просить о помиловании и подать апелляцию.

В ночь на 14 июня 2014 года выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76. Это произошло во время захода на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76. Генерал-майору Генштаба ВСУ Виктору Назарову вручили подозрение в служебной халатности, которая привела к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм