Укроборонпром похвастался своим БМ «ШТУРМ-М». ВИДЕО

Сегодня «Укробронпром» снова порадовал очередным видео с испытаний, и на сей раз речь шла о боевом модуле «Штурм-М», который устанавливается на БТР-3ДА, партия которых будет передана ВСУ «Киевским бронетанковым заводом».

Сам же БМ-3М «Штурм-М» впервые был представлен на XII Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность — 2015», проходившей в сентябре 2015 года.

В процессе модернизации был учтен опыт его использования в боевых действиях против российских оккупантов. В итоге было внесено более 700 изменений. У обновленного «Штурма» присутствует современный бортовой компьютер, установленный пульт управления огнем по стандартам НАТО. Данная система управления была сведена в один блок. Бойцы могут увидеть все необходимые для стрельбы данные прямо на экране бортового компьютера. Кроме этого, была изменена и общая компоновка боевого модуля. Прицельные системы получили дополнительную защиту, уменьшен зазор между башней и корпусом. Интерфейс пользователя модернизированного модуля будет унифицировано с остальными боевых модулей украинского производства ради облегчения обучения.

В модуль установлена компьютерная система управления огнем «Каштан» от «НПП« АТ-система ». Система позволяет вести наблюдение за целью (1800-8000м днем и 600-2000м ночью) с автоматическим распознаванием мишени типа БМП.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм