В Кремле увидели «сценарий из Киева» на протестах против «Димона»

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Кирилл Кабанов высказал мнение, что на протестах против коррупции, которые прошли по всей России 26 марта, были попытки реализовать «сценарий из Киева».

Заявление путинского правозащитника прозвучало в интервью «Открытой России», передает Обозреватель.

«Я отрабатываю разные версии. Очень много общего со сценарием из Киева. У меня такое ощущение, что это была репетиция», — сказал он, добавив, что имеет в виду «репетицию русского Майдана».

«Но вопрос такой: если это была реальная репетиция, надо сделать все, чтобы такое больше не повторилось. И не со со стороны полиции. Вопрос в том, что это не должно повториться, потому что может пролиться кровь. А если количество людей будет больше, то полиции придется действовать жестче, там уже не будут разбираться: подростки — не подростки. Если им говорят, что они должны разойтись, то они должны расходиться», — добавил член СПЧ.

Кабанов говорит, что подростки «пытались раскачать ОМОН» во время протестов в Москве, а позже они совершили «попытку прорыва».

«И там были одни дети, одна школота… Их задерживали и стали буквально нести. И сначала они сказали, что сами пойдут. Они спокойно шли и с ними два полицейских держали их за руки. Кстати полицейский Евгений (пострадавший на протестах в Москве. — Ред.) сегодня говорил, что когда одного подростка выводили, его спросили: «А что ты здесь делаешь?», так он не смог объяснить, что он там делал. Они сразу начинают пугаться, потому что думают, что это игра», — резюмировал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм