Немцы задумались о бойкоте Кубка мира-2018 в РФ

В Германии возобновились дискуссии о возможном бойкоте Кубка мира-2018 в России. Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на Deutche Welle.

Основной причиной тому стали массовые задержания людей во время антикоррупционного протеста, который прошел в центре Москвы в воскресенье, 26 марта. По информации СМИ, задержаны были до 900 человек.

В целом ситуация с соблюдением прав и свобод человека в РФ также является причиной того, что о вероятном бойкоте говорят с различной интенсивностью уже несколько лет.

По мнению депутата Бундестаге Михаэля Фукса страна, в которой в принципе не соблюдаются даже элементарные человеческие права, не должна принимать никакие мировые соревнования. Такая мера как бойкот должна быть редким исключением. Фукс также убежден, что опасность пребывания в РФ и так вынудит многих болельщиков воздержаться от поездки на мундиаль в следующем году.

Об ухудшении положения дел с соблюдением прав и свобод в России также заявил и Гернот Ерлер, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ. Он отметил, что решение о пересмотре хозяина КМ-2018 находится в исключительной компетенции ФИФА.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм